フォト
2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« チュロス | トップページ | スープ オゥ ピストゥ »

2010年8月 9日 (月)

2010年9月のメニュー

暦の上では、もう秋ですネ。

9月のレッスンでは、夏の間敬遠していたオーブン料理も復活…!

メニュー名をクリックして、写真など詳細を確認して下さいネ

【 le menu コース料理】 前菜・メインディッシュ・デザートを作って、お料理に合わせたワインと一緒に試食する、2時間半のレッスンです 1回¥4,500:9/12(日)110013309/18(土)110013309/26(日)11001330

・ブリーチーズのパルマンティエ(くせのないブリーチーズとマッシュポテトのオーブン焼きです)

鶏肉のノルマンディ風(シードルとカルバドス、生クリームのソースで)

松の実のタルトケーキ(しっとり生地のケーキにアーモンドクリームと松の実の組み合わせ)

Ateier épicesアトリエ・エピス】スパイス使いをマスターできる、2時間半のレッスン・・・お料理2品とデザート1品を作って、試食します1回¥3,500) 9/12(日)160018009/18(土)160018009/26(日)16001800

ハリラ(モロッコ風の豆のスープです)

豚フィレ肉のスパイス焼(ハチミツとスパイスの風味でオーブン焼きにします)

・ブドウのスパイシー・ココナツミルクジュレ(スパイス風味のココナツミルク・ゼリーです)

brunchapéritif ショートレッスン:ブランチ】お料理1品を作って、試食する1時間のスピードレッスンです1回¥1,500)  9/11(土)113012309/23(木・祝)113012309/25(土)17001800

スープ・オゥ・ピストゥ(インゲン豆と野菜のスープ。バジルとチーズの風味で)

gâteau お茶会の口実】作ったお菓子は、ラッピングしてお持ち帰り・・・先生が作ったお菓子をお茶と一緒に試食します。海外の行事にまつわるお菓子をマスター!(1回¥3,000) :9/11(土)150017009/23(木・祝)15001700

・ジンジャーとクルクチョコレートのシュークリーム(生姜のお菓子を食べる風習がある聖ミカエル祭。ジンジャーのクレームブリュレとミルクチョコレートでシュークリームを作ります)

 

« チュロス | トップページ | スープ オゥ ピストゥ »

《005》メニュー一覧はこちら・・・」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« チュロス | トップページ | スープ オゥ ピストゥ »