フォト
2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« ハリラ | トップページ | ブリーチーズのパルマンティエ »

2010年8月15日 (日)

松の実のタルトケーキ

松の実のタルトケーキ;【le menu コース料理】9月のレッスンで作ります。

Photo_6

Photo_7 四角いタルト型で焼く、松の実のケーキ。

ダコワーズの生地の上に生クリームと卵黄のクリームを流し、松の実を散らしてあります。

ダコワーズは、アーモンドの粉が沢山入りますが、バターなどの油脂を使わないので、案外あっさりとした仕上がりです。

冷たく口当たりの良いデザートを追い求めた盛夏を過ぎ、そろそろ焼き菓子が恋しくなる季節にぴったりなデザートです。

★開催日:9/12(日)110013309/18(土)110013309/26(日)11001330

★メニュー:・entrée:ブリーチーズのパルマンティエ

・plat:鶏肉のノルマンディ風

・dessert松の実のタルト・ケーキ

・パン、コーヒー、グラスワイン

★レッスン料金:¥4,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

★お問合せ・お申込は、essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

« ハリラ | トップページ | ブリーチーズのパルマンティエ »

《001》3皿でコース料理 le menu」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ハリラ | トップページ | ブリーチーズのパルマンティエ »