フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 2010年9月のメニュー | トップページ | シュークリーム »

2010年8月 9日 (月)

スープ オゥ ピストゥ

バジルのペースト、“ピストゥ”と使ったスープ;【brunchapéritif ショートレッスン:ブランチ】9月のレッスンで作ります。

Photo

野菜とインゲン豆、マカロニを煮込んで、仕上げにピストゥを混ぜていただくスープ。

煮込む段階ではオイルを1滴も使わないので、あっさりヘルシーで滋味深い味わい。バジルとチーズ、オリーブオイルで作る“ピストゥ”が決め手になります。

レッスンでは、下ゆでした乾燥豆を使いますが、缶詰の豆を使えばさらにお手軽にできてしまう1品。

残暑の季節、疲れた体をいたわるお料理です。

★開催日:9/11(土)113012309/23(木・祝)113012309/25(土)17001800

★レッスン料金:¥1,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

★お問合せ・お申込は、essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

« 2010年9月のメニュー | トップページ | シュークリーム »

《006》その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2010年9月のメニュー | トップページ | シュークリーム »