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2010年9月 1日 (水)

鶏肉のノルマンディ風

鶏肉のノルマンディ風;【 le menu コース料理】9月のレッスンで作ります。

Photo_2

フランスのノルマンディ地方は、美味しい乳製品やリンゴなどで知られています。(ex.カマンベールチーズもノルマンディ地方の特産物…)

今回のメインディッシュは、リンゴのブランデー;カルバドスでマリネした鶏肉を、こんがり焼いてからシードルで煮込む…というもの。煮込んだソースにマッシュルームと生クリームを加えて、濃厚なソースができます。

煮込み時間は20分間程度なので、あっという間にできあがり。

さっぱりしたものが続いたあと、意外なほどに美味しく感じるメニューです。

★開催日:9/12(日)110013309/18(土)110013309/26(日)11001330

★メニュー:・entrée:ブリーチーズのパルマンティエ

plat:鶏肉のノルマンディ風

・dessert松の実のタルト・ケーキ

・パン、コーヒー、グラスワイン

★レッスン料金:¥4,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

★お問合せ・お申込は、essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

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