フォト
2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 2014年4月のメニュー | トップページ | サフランの香り・・・「スープ・ド・ポワッソン」 »

2014年3月 9日 (日)

【Atelier épices スパイス・レッスン】4月から再開します!

Atelier épices スパイス・レッスンは、毎年気温が高い時期に行っているレッスンです。

今年も、4月から9月の全6回予定で開催します!

スパイスは、ホール、粉末、ミックスなどいろいろな形状があります。

また、使い方もつぶす、混ぜる、煮込む、振りかける、液体で戻す・・・などなど様々。

スパイスの特徴をとらえながら、使い方のバリエーションを知るレッスン。

各回のテーマは・・・

4月:「サフランの魅力」

5月:「カレー粉を分解する・1」

6月:「カレー粉を分解する・2」

7月:「胡椒(コショウ)のバリエーション」

8月:「アラビアン・メニュー」

9月:「フレンチ・クラシック」

・・・の、予定です。

お楽しみに!

« 2014年4月のメニュー | トップページ | サフランの香り・・・「スープ・ド・ポワッソン」 »

《006》その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2014年4月のメニュー | トップページ | サフランの香り・・・「スープ・ド・ポワッソン」 »