フォト
2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 【Atelier épices スパイス・レッスン】4月から再開します! | トップページ | ガーリックの香りが食欲をそそる・・・ルイユ・ソース »

2014年3月10日 (月)

サフランの香り・・・「スープ・ド・ポワッソン」

Atelier épices スパイス・レッスン】4月のテーマは「サフランの魅力」。

マルセイユ風の魚のポタージュ、「スープ・ド・ポワッソン」を作ります。

Photo

サフラン」は、最後の仕上げに加え、色と香りを生かします。

一緒に煮込むスパイス「フェンネルシード」が、案外重要…。

このスープ、そっけない見た目ですが、香り高さに驚かれるはず!

作り方も材料も単純明快。

煮込んだあとの「濾す」作業にちょっと力がいりますが、それ以外は拍子抜けするほどの簡明さです。

ルイユ(写真右下のソース)をのせたパンをひたして、たくさん召し上がってくださいネ!

★開催日:4/13(日)160018004/19(土)160018004/27(日)16001800

★メニュー:・スープ・ド・ポワッソン、 ・ルイユ・ソース、 ・リ・オ・レ・サフラン

★レッスン料金:¥3,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

★お問合せ・お申込は essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

« 【Atelier épices スパイス・レッスン】4月から再開します! | トップページ | ガーリックの香りが食欲をそそる・・・ルイユ・ソース »

《003》アトリエ・アピス(スパイス・レッスン) Atelier épices」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 【Atelier épices スパイス・レッスン】4月から再開します! | トップページ | ガーリックの香りが食欲をそそる・・・ルイユ・ソース »