フォト
2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« ほんのりコーヒー風味・・・「デーツとアーモンドのクッキー」 | トップページ | ふんわり軽~いチョコレートムース »

2014年3月27日 (木)

ふっくら・・・「リ・オ・レ サフラン」

「Riz au lait au safran(リ・オ・レ・サフラン)」:【Atelier épices スパイス・レッスン】2014年4月のレッスンで作ります。

Photo

お米を甘くしてデザートに・・・うぇ~!!と、思われるかもしれません。

でも、「おはぎ」は・・・?

「リ・オ・レ」は、フランスでは定番デザートのひとつ。

「riz(リ)」はお米、「lait(レ)」は牛乳・・・バニラ風味やチョコレート味、フルーツを添えたり・・・と、バリエーションも豊富です。

今回のは、【Atelier épices スパイス・レッスン】の4月のテーマ「サフラン」の風味で作ります。

米=主食・・・という固定観念を捨てて、味わってみてくださいネ。

新しい味覚の世界へようこそー!

★開催日:4/13(日)160018004/19(土)160018004/27(日)16001800

★メニュー: ・スープ・ド・ポワッソン、 ・ルイユ、 ・リ・オ・レ サフラン

★レッスン料金:¥3,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

★お問合せ・お申込は essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

« ほんのりコーヒー風味・・・「デーツとアーモンドのクッキー」 | トップページ | ふんわり軽~いチョコレートムース »

《003》アトリエ・アピス(スパイス・レッスン) Atelier épices」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ほんのりコーヒー風味・・・「デーツとアーモンドのクッキー」 | トップページ | ふんわり軽~いチョコレートムース »