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2014年3月23日 (日)

噛みごたえある美味しい鳥肉・・・「ホロホロ鳥、バスク風ソース添え」

ホロホロ鳥のバスク風ソース添え:【le menu コース料理】2014年4月のレッスンで作ります。

Photo_2 

ホロホロ鳥(pintade パンタード)、ちょっと見た感じは鶏肉(チキン)とそっくり。

アフリカ原産の鳥で、フランスでは食用としてポピュラーな存在です。

しっかりと歯ごたえがある肉質ですが、味や香りにはクセがなく、抵抗なく食べられます。

今回は、タマネギとパプリカ、トマトの「バスク風ソース」で。

ご自宅では、レシピそのまま、骨付き鶏もも肉で再現可能です!

★開催日:4/13(日)110013304/19(土)110013304/27(日)11001330

★メニュー:・グリーンスムージースープ、 ・ホロホロ鳥、バスク風ソース、 ・ムース・オゥ・ショコラ・レジェ、 ・ワイン、・パン、・コーヒーまたはティー

★レッスン料金:¥4,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

★お問合せ・お申込は essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

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