フォト
2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« ふっくら・・・「リ・オ・レ サフラン」 | トップページ | 2014年5月のメニュー »

2014年4月 5日 (土)

ふんわり軽~いチョコレートムース

ムース・オゥ・ショコラ・レジェ:【le menu コース料理】2014年4月のレッスンで作ります。

Photo

Photo_2 

空気をしっかり含ませて、ふんわり泡立てた生クリームたっぷりの、軽めのチョコレートムースです。

少し冷やしてから生地の上にしぼり出して仕上げます。

チョコレートムースは、単体でも美味しいのですが、焦がしバターを入れて焼いたフィナンシェとあわせると、チョコレートの風味が際立ちます。

ノースキャロライナ的なうずまき模様のフィナンシェは、焼き菓子としてプレゼント用にも!・・・ぜひ覚えて帰ってくださいネ!

★開催日:4/13(日)110013304/19(土)110013304/27(日)11001330

★メニュー:・グリーンスムージー・スープ、 ・ホロホロ鳥のバスク風ソース添え、 ・ムース・オゥ・ショコレ・レジェ、 ・ワイン、・パン、・コーヒーまたはティー

★レッスン料金:¥4,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

★お問合せ・お申込は essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

« ふっくら・・・「リ・オ・レ サフラン」 | トップページ | 2014年5月のメニュー »

《001》3皿でコース料理 le menu」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ふっくら・・・「リ・オ・レ サフラン」 | トップページ | 2014年5月のメニュー »