フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« つやつや仕上げ・・・**カシスのムース** | トップページ | クルミ入り!しっとりふわふわ・・・*シェーブル・チーズケーキ* »

2014年5月 7日 (水)

2014年6月のメニュー

大型連休が終了・・・爽やかな季節のなか、日々の暮らしを楽しみたいですネ!

2014年6月のメニューのお知らせです。

その前に・・・

★★petit information★★「サロンドキュジーヌ エッセイエ・ヴ」のホームページができました。 →  http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka

ご覧になってみてくださいネ!

さて、6月le menu 3皿でコース料理テーマは「お庭でバーベキュー!」。こんなメニューでバーベキューしたら楽しい?という料理を作ります。

Atelier épices アトリエ・エピス(スパイス・レッスン)のテーマはカレー粉を分解する・その②。カレー粉を構成する様々なスパイスを使って、パリジェンヌ風な料理を作ります。

gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】のテーマは「チーズのお菓子」。クリームチーズを使わない、バリエーション・タイプのチーズのお菓子を2種類作ります。

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚

le menu 3皿でコース料理】 1回¥4,500

季節を味わう3皿構成のメニューを作ります。デモンストレーション+一部実習のレッスン。前菜・メインディッシュ・デザートが完成したらワインと一緒に楽しく召し上がってくださいネ!(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)

6月のメニュー: ・黄色いガスパチョ・フローズン、 ・牛肉のグリル、グレモラ・ソース、 ・ショソン・オゥ・スリーズ

開催日:6/15(日)110013306/21(土110013306/29(日)11001330

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Atelier épices アトリエ・エピス(スパイス・レッスン) 1回¥3,500

ホールで使う?パウダーにする?つぶす?まぜる?ふりかける?・・・スパイスの特徴をとらえながら、使い方のバリエーションを知るレッスンです。デモンストレーション+一部実習の形式です。6月のテーマは「カレー粉を分解する②」

6月のメニュー: ・トマトと茄子のライタ、 ・サバのグリル、スパイス仕上げ、 ・フェヌグリーク風味のホットビスケット

開催日: 6/15(日)160018006/21(土)160018006/29(日)16001800

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】 1回¥3,000

お菓子を2種類作って、たべくらべを楽しむレッスン。実習に使った型1台をお持ちかえりいただいています。ご自宅でも同じように作ってみてくださいネ!6月のテーマは「チーズのお菓子」

6月のメニュー: ・シェーブルチーズケーキ、 ・グジェール

開催日:6/8(日)110013006/28(土)11001300

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

お問合せ・お申込方法は

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールでご連絡

2. ホームページ  http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問合せページ」よりご連絡

3. Facebook Page https://www.facebook.com/essayezvous.salon 「メッセージ」でご連絡

・・・使いやすい、お好きな方法でご連絡下さい。お待ちしています!

« つやつや仕上げ・・・**カシスのムース** | トップページ | クルミ入り!しっとりふわふわ・・・*シェーブル・チーズケーキ* »

《005》メニュー一覧はこちら・・・」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« つやつや仕上げ・・・**カシスのムース** | トップページ | クルミ入り!しっとりふわふわ・・・*シェーブル・チーズケーキ* »