フォト
2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« すっぱいお菓子2つめは・・・**パッションフルーツのケーキ** | トップページ | 2014年9月のメニュー »

2014年7月25日 (金)

せつない気分・・・**イチジク・レアチーズのデザート**

「ヴァカンス気分・・・」がテーマの【le menu 3皿でコース料理】2014年8月レッスン。

デザートは、イチジク・レアチーズのグラスデザートです。

Photo_3

↓横からみたら・・・

Photo_4


イチジクは、夏の終わりから秋にかけてが旬の果物。

イチジクがたくさん出回りはじめると、夏の終わりのはじまりです。

だから、ちょっとセンチメンタルな気分を味わえるデザート。

白いクリームは、マスカルポーネチーズ(またはフロマージュ・ブラン)を使ったなめらかレアチーズ。ゆるめにゼラチンでまとめてあります。

サイドにも上面にもきれいに湯剥きしたイチジクをたっぷりと。

はちみつをたら~り・・・で、完成です!

★開催日:8/17(日)110013308/23(土)110013308/31(日)11001330

★メニュー:・バニラとライムのエッグベネディクト、 ・海の幸 赤ワイン煮込み、 ・イチジク・レアチーズのデザート、 ・ワイン、・パン、コーヒーまたはティー (ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)

★レッスン料金:¥4,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

 

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

« すっぱいお菓子2つめは・・・**パッションフルーツのケーキ** | トップページ | 2014年9月のメニュー »

《001》3皿でコース料理 le menu」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« すっぱいお菓子2つめは・・・**パッションフルーツのケーキ** | トップページ | 2014年9月のメニュー »