フォト
2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 夏においしいすっぱいお菓子・・・**レモンカードのクッキー** | トップページ | ビーチサイドにいる気分・・・**海の幸 赤ワイン煮込み** »

2014年7月19日 (土)

お肉なしでも満足感・・・**茄子の冷製・フェタチーズ添え**

Atelier épices アトリエ・エピス(スパイス・レッスン)】2014年8月レッスンには、肉や魚を使ったメインディッシュ的なメニューが無いんです

Photo


↑でも、この一皿、野菜料理なのに、ボリュームがあっておなかも満足!

トルコの料理「パトゥルジャン・イマム・バヨルドゥ(=お坊さんが気絶した、という意味)」をもとにしたレシピです。

美味し過ぎるということを表現した料理名だそうです。

茄子の中にタマネギ、トマトなどを詰めてスパイス煮にしたもの。

お肉(牛ひき肉など)が入るバージョンもあり、それは温製でいただくものです。

しっかり冷やして、フェタチーズも添えて・・・白ワインが欲しくなりません??

★開催日:8/17(日)160018008/23(土)160018008/31(日)16001800

★メニュー:・マナキッシュ、 ・茄子の冷製 フェタチーズ添え、 ・薔薇のクリームデザート

★レッスン料金:¥3,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

« 夏においしいすっぱいお菓子・・・**レモンカードのクッキー** | トップページ | ビーチサイドにいる気分・・・**海の幸 赤ワイン煮込み** »

《003》アトリエ・アピス(スパイス・レッスン) Atelier épices」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 夏においしいすっぱいお菓子・・・**レモンカードのクッキー** | トップページ | ビーチサイドにいる気分・・・**海の幸 赤ワイン煮込み** »