フォト
2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 高貴な香り・・・*鶏肉ソテー、山葡萄ソース* | トップページ | 香ばしい・・・カラメル風味の*タルト・オ・シュクル* »

2014年8月19日 (火)

しっとり・・・*スパイス風味の洋梨ケーキ*

暑いあいだは、なんとなくもそもそして敬遠しがちだった焼き菓子。

秋は焼き菓子のシーズンですネ

gâteau 2種類のお菓子を作るレッスン】9月のテーマは「秋の果物で焼き菓子!」。

ひとつめは、洋梨のケーク・エピセです。

Photo_2

Photo_3

焼けたらすぐにラム酒入りシロップをジュワリと染み込ませ、ラップで包んで冷まします。

冷めた頃にはしっとりケーキに。

スパイスは、カトル・エピスにジンジャーとカルダモンをプラスして、爽やかに。

バターを練ると手が疲れてしまう~…という声にお応えして、溶かしバターを使うレシピ。あれっという間にできてしまう焼き菓子です。

使ったスリム・パウンド型を1台お持ちかえりいただきますので、ご自宅でも作ってみて下さいネ!

★開催日:9/13(土)110013009/21(日)11001300

★メニュー:・洋梨のケーク・エピセ、 ・ポム・オ・フー ジャンジャンブル

★レッスン料金:¥3,000

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

 

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

 

« 高貴な香り・・・*鶏肉ソテー、山葡萄ソース* | トップページ | 香ばしい・・・カラメル風味の*タルト・オ・シュクル* »

《004》2種類のお菓子を作るレッスン gâteau」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 高貴な香り・・・*鶏肉ソテー、山葡萄ソース* | トップページ | 香ばしい・・・カラメル風味の*タルト・オ・シュクル* »