フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« ふんわり~・・・*カボチャのプチガトー* | トップページ | 万能ソース・・・*ピストゥ* »

2014年8月23日 (土)

テッパンメニュー?・・・*コンキリオーニのファルシ*

コンキリオーニって、なんでしょう?

大きめのシェル型パスタのことです。(小さいのはコンキリエッテ

Atelier épices アトリエ・エピス(スパイス・レッスン)】2014年9月のレッスンでは、コンキリオーニにひき肉の詰め物をして、ファルシを作ります。

Photo_2

レッスンのテーマは、「フランスのスパイス」。

南フランスの定番ミックス・スパイス「エルヴ・ド・プロヴァンス」で香り付けしたトマトソースと一緒に、オーブン焼きして仕上げます。

ひき肉に加えたスパイスと、トマトソースのハーブがオーブンで温められて香り高く混ざり合い、プロっぽ~い仕上がりに!

安定感ある美味しさ(そして簡単)!

お助けメニューとして、マイ・レシピに加えてくださいネ。

★開催日:9/14(日)160018009/20(土)160018009/28(日)16001800

★メニュー:・コンキリオーニのファルシ、 ・ピストゥ・ソース、 ・タルト・オ・シュク

★レッスン料金:¥3,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

 

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

 

« ふんわり~・・・*カボチャのプチガトー* | トップページ | 万能ソース・・・*ピストゥ* »

《003》アトリエ・アピス(スパイス・レッスン) Atelier épices」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ふんわり~・・・*カボチャのプチガトー* | トップページ | 万能ソース・・・*ピストゥ* »