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2014年8月17日 (日)

秋のデザート・・・*アマンディーヌ*

気づくと、日暮れが幾分早くなってきたこのごろ。

秋の気配を探してしまいますネ。

le menu 3皿でコース料理】9月のレッスンで作るデザートは、「アマンディーヌ」。

Photo

さくさく生地の内側に、アーモンドたっぷりクリーム。そして、その中に果物が隠れています。

今回の生地は、バター不使用、オリーブオイルでまとめています。(その分クリームはバターたっぷりネ

オリーブオイルの生地、良いところは、まずあっさり仕上がること。それから、バターのように手の温度で溶けることがないので、「手早く!早く!!」と、あせることなく型抜きと敷きこみができます。

Photo_2

9月のテーマ「ピクニック気分で乾杯~!」にあわせ、マフィン型でプチサイズに焼き上げるタルト。

このまま袋に入れて外に持って行って食べたら楽しそうではないですか??

★開催日:9/14(日)110013309/20(土)110013309/28(日)11001330

★メニュー:・カボチャのプチガトー&サラダ、 ・鶏肉の山葡萄ソース、 ・アマンディーヌ、 ・ワイン、・パン、・コーヒーまたはティー

★レッスン料金:¥4,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

 

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

 

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