フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 万能ソース・・・*ピストゥ* | トップページ | **2014年10月のメニュー** »

2014年8月25日 (月)

胡桃がたっぷり…*ポム・オ・フー*

国産の林檎(りんご)が出回りはじめましたネ。

果物のお菓子がテーマの【gâteau 2種類のお菓子を作るレッスン】2014年9月のレッスン。

ふたつめは、林檎のお菓子、ポム・オ・フー・ジャンジャンブルです。

Photo

ジャンジャンブルは、フランス語で生姜のこと。

くりぬいたリンゴの実にジンジャー風味をつけ、メレンゲを混ぜてオーブン焼き。

表面のごつごつしたものは、胡桃(クルミ)です。

林檎と胡桃とジンジャー・・・秋ですネ~


★開催日:9/13(土)110013009/21(日)11001300

★メニュー:・洋梨のケーク・エピセ、 ・ポム・オ・フー・ジャンジャンブル

★レッスン料金:¥3,000

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

 

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

 

« 万能ソース・・・*ピストゥ* | トップページ | **2014年10月のメニュー** »

《004》2種類のお菓子を作るレッスン gâteau」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 万能ソース・・・*ピストゥ* | トップページ | **2014年10月のメニュー** »