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2014年8月18日 (月)

高貴な香り・・・*鶏肉ソテー、山葡萄ソース*

夏のあいだは「いかに火を使う時間を短く終わらせるか」頭を悩ませ続けていましたが、涼しくなったら少し手をかけてお料理してみたくなりますネ?

9月の【le menu 3皿でコース料理】メインディッシュは鶏肉料理。

Photo

カリッと香ばしく、ジューシーに焼きあげた鶏肉に、山葡萄のソース。

甘い?…い~え。大丈夫。

白ワインで柔らかく戻してから加熱した山葡萄。高貴な香りを添えてくれます。

添えてあるのは、スープで練り上げたポレンタ。とうもろこしの粉が原料です。

アメリカからヨーロッパ(イタリア)に伝わったとうもろこしを、保存食として工夫してできたもの。むかしは農家の日常食だった食べ物です。

ソースをよ~くからめて召し上がってくださいネ!

★開催日:9/14(日)110013309/20(土)110013309/28(日)11001330

★メニュー:・カボチャのプチガトー&サラダ、 ・鶏肉ソテー 山葡萄ソース、 ・アマンディ^ヌ、 ・ワイン、・パン、・コーヒーまたはティー (ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意しています)

★レッスン料金:¥4,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

 

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

 

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