フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« テッパンメニュー?・・・*コンキリオーニのファルシ* | トップページ | 胡桃がたっぷり…*ポム・オ・フー* »

2014年8月24日 (日)

万能ソース・・・*ピストゥ*

バジルのペーストといえば、思い浮かぶのは“ジェノベーゼ”。

パスタにからめておいしい、緑色が美しいソースです。

ジェノベーゼ=イタリアのジェノバ風・・・

フランスにも、バジルを使ったソースがありまして、その名前は“ピストゥ”。

Photo

Atelier épices アトリエ・エピス(スパイス・レッスン)】2014年9月のレッスンで作ります。

太陽がまぶしい南フランスで、ふんだんに採れるバジルを使って作られてきたもの。

野菜スープの仕上げに加えたり、料理のソースとしてあしらったり…。

作っておくと、便利につかいまわせるすぐれもの。

レッスンでは、コンキリオーニ・ファルシに添えて、召し上がってくださいネ。

★開催日:9/14(日)160018009/20(土)160018009/28(日)16001800

★メニュー:・コンキリオーニのファルシ、 ・ピストゥ・ソース、 ・タルト・オ・シュクル

★レッスン料金:¥3,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

« テッパンメニュー?・・・*コンキリオーニのファルシ* | トップページ | 胡桃がたっぷり…*ポム・オ・フー* »

《003》アトリエ・アピス(スパイス・レッスン) Atelier épices」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« テッパンメニュー?・・・*コンキリオーニのファルシ* | トップページ | 胡桃がたっぷり…*ポム・オ・フー* »