フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« しっとり・・・*スパイス風味の洋梨ケーキ* | トップページ | ふんわり~・・・*カボチャのプチガトー* »

2014年8月21日 (木)

香ばしい・・・カラメル風味の*タルト・オ・シュクル*

カラメルの香り…って、嫌いな人がいるのかしら?という、幸せな気分にさせてくれるものですよネ?

Atelier épices アトリエ・エピス(スパイス・レッスン)】2014年9月のデザートは、カラメルの香りの、タルト・オ・シュクルを作ります。

Photo

9月のテーマは「フランスのスパイス」です。

フランス人が“エピス(スパイス)”というとまず頭に浮かべる、「カトル・エピス」というミックス・スパイスで生地に風味付け。

「ヴェルジョワーズ」をふりかけてオーブンin!

ヴェルジョワーズは、北フランス産の甜菜糖。精製度が低く、風味が良いお砂糖です。

焼き上がりは↓↓↓

Photo_2

こんなかんじです。

タルト・オ・シュクルにも、いろいろなタイプがありますが、今回はブリオッシュ生地を選択。

本来は、たっぷりのバターを使う生地ですが、バターのかわりにオイルを使ってライトに仕上げます。

レッスン開始までにあと数回試作をして、アーモンドオイルまたはココナツオイルどちらかに決める予定・・・おたのしみに~!

★開催日:9/14(日)160018009/20(土)160018009/28(日)16001800

★メニュー:・コンキリオーニのファルシ、 ・ピストゥ・ソース、 ・パンデピス風味のタルト・オ・シュクル

★レッスン料金:¥3,500

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

 

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

 

« しっとり・・・*スパイス風味の洋梨ケーキ* | トップページ | ふんわり~・・・*カボチャのプチガトー* »

《003》アトリエ・アピス(スパイス・レッスン) Atelier épices」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« しっとり・・・*スパイス風味の洋梨ケーキ* | トップページ | ふんわり~・・・*カボチャのプチガトー* »