フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 2014年8月 | トップページ

2014年9月の記事

2014年9月28日 (日)

お知らせブログのお引越し

本日をもちまして9月のレッスンは無事終了…

ご参加下さった皆様、ありがとうございました。

来月からはレッスンのメニューを一新して、あらたな気持ちでスタートします。

これまでのメニューと混ざってしまってわかりにくいかな?…と、、メニューお知らせのブログを別に作成いたしました。

↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

コチラです!  ★自由が丘のパリジェンヌ風お料理教室★

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

Photo

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
★お問合せ・お申込は・・・★
1.新しいブログページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

2014年9月11日 (木)

**2種類のお菓子をつくるレッスン**9月メニューまとめ

今週末スタートの「gâteau 2種類のお菓子をつくるレッスン」。

来月からは「クッキング・フォーミー Cooking for me」というレッスンに統合しますので、使った型のおみやげつき~のレッスンは、今回がラストとなります。

レッスンテーマは「秋の果物で焼き菓子」。

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚

1.洋梨のケーク・エピセ・・・涼しくなっていっそう美味しく感じるバターたっぷりスパイス風味の生地を堪能できます

Photo_7

2.ポム・オー・フー、ジャンジャンブル・・・メレンゲをまとった焼き林檎。ジンジャー風味がきいています。

Photo_8


★開催日:9/13(土)110013009/21(日)11001300

★レッスン料金:¥3,000

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

 

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚

10月以降のレッスンスケジュールはコチラをご覧くださいネ

**アトリエ・エピス(スパイスレッスン)**9月メニューまとめ

今週末スタートのアトリエ・エピス。来月からは別のレッスンが始まるので、このシリーズは最終回です。

2014年9月のレッスン。テーマは「フレンチなスパイス」。フランスでよく使われるミックススパイスやハーブを使ってお料理します。

1.コンキリオーニのファルシ ・・・おおきめのシェル型パスタに詰め物をしてグラタンに。

Photo_4

2.ピストゥ・ソース ・・・さっぱりとした南仏仕様のバジルソースです。

Photo_5


3.パンデピス風味のタルト・オ・シュクル・・・ココナッツ・オイルで作るブリオッシュ生地。カラメル風味とよくあいます

Photo_6

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚

★開催日:9/14(日)160018009/20(土)160018009/28(日)16001800

★レッスン料金:¥3,500

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

 

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚

10月以降のレッスンは、コチラをご覧くださいネ

**3皿でコース料理**9月メニューまとめ

今週末スタートの、【le menu 3皿でコース料理】9月メニューのまとめです。

レッスン・テーマは「ピクニック気分で乾杯~!」。バスケットに詰めて公園ランチ…にも向くお料理を集めました。

1.l’entrée 前菜は…カボチャのプチガトー&サラダ。ふんわりしたカボチャのプチガトーは、オヤツにもおすすめです。↓↓

Photo

2.メインディッシュは・・・鶏肉ソテー・山葡萄ソース。ソースを吸ったポレンタもおいしい↓↓

Photo_2

3.デザートにはアマンディーヌ。オリーブオイルでまとめるサクサクしたタルト生地のお菓子です。↓↓

Photo_3

1.2.3.のお料理の他に、ワインとパン、コーヒーまたはティーをご用意しています。

また、ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクのご用意を承ります。

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚

★開催日:9/14(日)110013309/20(土)110013309/28(日)11001330

★レッスン料金:¥4,500

お問合せ・お申込は・・・

 

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

 

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

 

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

 

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚

10月以降のメニューはコチラをご覧くださいネ

« 2014年8月 | トップページ