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《006》その他

2014年9月28日 (日)

お知らせブログのお引越し

本日をもちまして9月のレッスンは無事終了…

ご参加下さった皆様、ありがとうございました。

来月からはレッスンのメニューを一新して、あらたな気持ちでスタートします。

これまでのメニューと混ざってしまってわかりにくいかな?…と、、メニューお知らせのブログを別に作成いたしました。

↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

コチラです!  ★自由が丘のパリジェンヌ風お料理教室★

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

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★お問合せ・お申込は・・・★
1.新しいブログページの「予約する」ボタンから
2.ホームページ(http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka)のお問合せフォームから…
3.Facebookページ(https://www.facebook.com/essayezvous.salon)のメッセージで…
4.メールにてご連絡(essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp)…
使いやすい方法でご連絡ください!お待ちしています!

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2014年7月 4日 (金)

**ミニミニレッスン(無料)**のご案内

みなさまこんにちは!

お菓子の材料やスパイスなどを扱うお店「富澤商店」をごぞんじですか?

今日は、富澤商店で講師をつとめさせていただく、ミニミニ・レッスン(無料)のご案内です。

★開催日:7/26(土) ・13:00~ ・15:00~ (2回あります)

★メニュー:・プチトマトのクスクスファルシィ & ・レンズ豆のスープ

★開催場所:富澤商店 二子玉川SCスタジオ (←玉川高島屋・南館地下1階.ソニープラザの向かい側にあります!)

★お申込方法:富澤商店のサイトよりお申込ください(***コチラです!***)

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デモンストレーション+ご試食で、1時間足らずのミニレッスンです。

お買い物がてら、冷やかしに(いえ、応援に)きて下さい!

心細いの~。。お待ちしていますネ!

2014年3月 9日 (日)

【Atelier épices スパイス・レッスン】4月から再開します!

Atelier épices スパイス・レッスンは、毎年気温が高い時期に行っているレッスンです。

今年も、4月から9月の全6回予定で開催します!

スパイスは、ホール、粉末、ミックスなどいろいろな形状があります。

また、使い方もつぶす、混ぜる、煮込む、振りかける、液体で戻す・・・などなど様々。

スパイスの特徴をとらえながら、使い方のバリエーションを知るレッスン。

各回のテーマは・・・

4月:「サフランの魅力」

5月:「カレー粉を分解する・1」

6月:「カレー粉を分解する・2」

7月:「胡椒(コショウ)のバリエーション」

8月:「アラビアン・メニュー」

9月:「フレンチ・クラシック」

・・・の、予定です。

お楽しみに!

2014年2月15日 (土)

追加レッスンのお知らせ…「ビジュー・クッキーとブラウニー」

今週末も、雪模様…!

本日予定していたレッスン【gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】は、日程を変更して行うことになりました。

開催日:2/22(土)11:00~13:00

レッスン料金:¥3,000

メニュー:・ビジュー・クッキー(宝石みたいなチョコレート・クッキー)、 ・スリム・ブラウニー(マカダミア・ナッツとカシュー・ナッツ、プルーン入り)

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メニュー①↑↑

宝石みたいなチョコレート・クッキー:ビジュー・クッキー

直径5cm位のものをお一人様4~5個ずつ仕上げてお持ち帰りいただきます。

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メニュー②↑↑

ナッツとフルーツ入りのブラウニー。ねっとりチュゥイーな生地が人気のブラウニー、お持ち帰りは、写真のようなスリムタイプ×4個分の分量です。

使用する型も、お土産にお持ち帰りいただいています。

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22日(土)に開催するレッスンは、お席に余裕があります。

お問合せ・お申込は essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています!

※「自由が丘のパリジェンヌ風お料理教室 サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ」のFACEBOOKページはこちら! https://www.facebook.com/essayezvous.salon

ページに「いいね!」して、試作のライブ情報をご覧くださいネ!

2014年2月10日 (月)

追加レッスンのお知らせ【2/15(土)お菓子のレッスン】

先日の大雪の影響で中止になった【gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】→振り替えレッスンの日程が決まりました。

振り替え日にお越しになれない方もいらっしゃり、お席がご用意できます。(2名様)

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★レッスン日時:2/15(土)11:00~13:00

★メニュー:バレンタイン・レッスン《直前編》 ・ビジュー・チョコクッキー、 ・フルーツ&ナッツのスリムブラウニー(使った型1台もお持ちかえり)

★レッスン料金:¥3,000 (お菓子のご試食&ラッピングしたお菓子のお持ちかえり、型のお土産付き)

バレンタイン・直前編・・・ではなく、《直後編》と、なってしまう日程ですが、週末にプレゼントを贈る方!バレンタインは関係なく、チョコレートが好きな方!ご参加お待ちしています。

お土産の型はコレ!↓↓↓

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※お申込・お問合せは essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています!

2012年11月 1日 (木)

バナナムースとチョコレートブラウニー

バナナムースとチョコレートブラウニー:【atelier fantasie : Beaujolais nouveau est arrive! ボジョレー・ヌーヴォー】2012年11月のレッスンで作ります。

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バナナとチョコレートの組み合わせ。

ブラウニーは、前の日に焼いて、冷蔵庫で冷やしておくと、きれいにカットしやすいです。

バナナムースは、凍らせたバナナを使って作るので、冷やす時間を計算しなくても大丈夫。

ワインのあとでも、さっと作ってできたてを楽しめますよ!

★開催日:11/18(日)15001700

★メニュー:ワイン(ヌーヴォー2種類)、 ・ エビの生ハム巻きグリル、赤ピーマン添え、 ・ 鶏のヴィネガー煮、グラタン・ドフィノワ添え、 ・ バナナムース+チョコレートブラウニー、・パン、・コーヒー

★レッスン料金:¥4,000

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

★お問合せ・お申込は essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

2012年10月30日 (火)

エビの生ハム巻きグリル

http://essayez-vous.cocolog-nifty.com/blog/cat39561204/index.htmlエビの生ハム巻きグリル:【atelier fantasie : Beaujolais nouveau est arrive! ボジョレー・ヌーヴォー】2012年11月のレッスンで作ります。

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ボジョレー・ヌーヴォーを楽しむレッスンで、1品目の料理として作ります。

生ハムを巻いて、こんがり焼いたエビと、柔らかくジューシーな赤ピーマン。

ちょこちょこっと下準備して、オーブンに入れるだけの簡単料理だから、友達と一緒にキッチンでおしゃべりしながら作ってみて下さいネ。

フレッシュなヌーヴォーとも相性良し!

★開催日:11/18(日)15001700

★メニュー:・ヌーヴォー2種類、 ・エビの生ハム巻きグリル、赤ピーマン添え、 ・  鶏のヴィネガー煮、グラタン・ドフィノワ添え、 ・ バナナムース+チョコレートブラウニー、 ・パン、・コーヒー

★レッスン料金:¥4,000

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

★お問合せ・お申込は  essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

2012年10月20日 (土)

鶏のヴィネガー煮とグラタン・ドフィノワ

鶏のヴィネガー煮、グラタン・ドフィノワ添え:【atelier fantasie : Beaujolais nouveau est arrive! ボジョレー・ヌーヴォー】2012年11月のレッスンで作ります。

今回のアトリエ・ファンタジーは、ボジョレー・ヌーヴォーがテーマ。

ワイン2種類と一緒に作った料理をお楽しみいただくレッスンです。

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こっくりとした色合いのソースがからまった、鶏もも肉。

とっても手がかかっていそうに見えますが…煮込み時間は、短いのです。

豪快に加えるヴィネガーがコクのひみつ。

ジャガイモとチーズのグラタンを添えて、いただきましょう!

★開催日:11/18(日)15001700

★メニュー:・ワイン2種類、 ・エビの生ハム巻きグリル、赤ピーマン添え、 ・  鶏のヴィネガー煮、グラタン・ドフィノワ添え、 ・ バナナムース+チョコレートブラウニー、 ・パン、・コーヒー

★レッスン料金:¥4,000

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

★お問合せ・お申込は essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

2012年6月25日 (月)

クスクス・トマトファルシー

クスクス・トマトファルシー:【atelier fantasie : fetiche! 素材研究・その①:トマト】2012年7月のレッスンで作ります。

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固くしまったトマトを選んで、ファルシーを作りましょう。

今回は、ひき肉の詰め物にクスクスを混ぜて・・・。

お肉と野菜のうまみをクスクスがしっかり抱え込み、ソフトでジューシーな仕上がりになります。

ローズマリーとタイムの香りで南仏気分?

★開催日:7/8(日)150017007/28(土)15001700

★メニュー:・ガスパチョ・ジュレ、 ・ クスクス・トマトファルシー、 ・トマトのジェラート

★レッスン料金:¥4,000

★全レッスンのメニューはコチラ

★お問い合わせ・お申込は essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

2012年6月22日 (金)

トマトのジェラート

トマトのジェラート:【atelier fantasie : fetiche! 素材研究・その①:トマト】2012年7月のレッスンで作ります。

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真っ白いのに、ほのかなトマトの香り・・・

トマトをゆっくりと濾して、透明なトマトの“ジュ”を作って、ミルクと一緒にジェラートに!

今回は、冷凍庫で凍らせておいて、盛り付ける直前にフードプロセッサーでなめらかジェラートにする方法。

「コレ何の味だ~?」のひとことと一緒にデザートタイムを楽しんでみてくださいネ!

★開催日:7/8(日)150017007/28(土)15001700

★メニュー:・ガスパチョ・ジュレ、 ・ クスクス・トマトファルシー、 ・トマトのジェラート

★レッスン料金:¥4,000

★全レッスンのメニューと開催日はコチラ

★お問合せ・お申込は essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています

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