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《005》メニュー一覧はこちら・・・

2014年8月29日 (金)

**2014年10月のメニュー**

ぐっと涼しくなったここ数日…

暑さの感覚をうっかり忘れてしまいそうになりますネ

フランスで秋は、La Rentrée (ラ・ラントレ)のシーズン。“長いヴァカンスは終了~!学校に戻るときがきましたよー”というような意味です。

そんな時期にあわせ、“サロンドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”でも、10月からカリキュラムを一新します。

わかりやすく!パワー・アップ!な新メニュー・・・さて、どんなでしょう?

10月のスケジュールはコチラをご覧くださいネ! 【★★★】

↑↑↑(メニューおしらせblogも、心機一転お引越しします)↑↑↑

9月まではココです⇒ 【★★】

よろしくお願いいたします!

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お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

 

2014年8月 4日 (月)

2014年9月のメニュー

暑さもピーク・・・きっぱりと夏らしい毎日ですネ。

真夏を楽しみつつ、秋冬ファッションも横目でチェックのこのごろ・・・さて、2014年9月のレッスンは、どんなメニューでしょう?

ここでお知らせ!10月から、カリキュラムの変更を予定しています

これまでの3種類のレッスンは、9月が最終となります。新カリキュラムについては、8月中頃にお知らせいたしますネ・・・お楽しみに!

le menu コース料理】9月のレッスン、テーマは「ピクニック気分で乾杯~!」。暑さがやわらぐころ、これをこのまま持ってピクニックしよう?と思えそうなメニューです。

Atelier épicesスパイス・レッスン】は、「フランスのスパイス料理」。フランスの人たちにはおなじみの、ミックス・スパイスやハーブを使ったメニュー。

gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】は、ようやく到来する焼き菓子シーズンに、「秋の果物でお菓子」。

お楽しみに~!

↓↓↓メニュー名をクリックして、詳細ページをご確認くださいネ↓↓↓

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le menu 3皿でコース料理】 1回¥4,500

旬の素材で季節を味わう3皿構成のメニュー。前菜・メインディッシュ・デザートが完成したら、ワインと一緒にいただきましょう!(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)

デモンストレーション+一部実習の形式です。(9月のテーマは*ピクニック気分で乾杯~)

9月のメニュー:・カボチャのプチガトー&サラダ、 ・鶏肉の山葡萄ソース、 ・アマンディーヌ

レッスン日程:9/14(日)110013309/20(土)110013309/28(日)11001330

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Atelier épices アトリエ・エピス(スパイス・レッスン)】 1回¥3,500

ホールで使う?つぶす?混ぜる?煮込む?ふりかける?・・・スパイスの特徴をとらえながら、使い方のバリエーションを知るレッスンです。

デモンストレーション+一部実習の形式です。(9月のテーマは*フランスのスパイス料理)

9月のメニュー:・コンキリオーニのファルシ、 ・ピストゥ・ソース、 ・パンデピス風味のタルト・オ・シュクル

レッスン日程:9/14(日)160018009/20(土)160018009/28(日)16001800

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gâteau 2種類のお菓子を作るレッスン】 1回¥3,000

2種類のお菓子を作ってたべくらべを楽しむレッスン。ご自宅でも楽しんでいただきたいので、使った型1台もお持ちかえりいただいています。

2つのうちどxひらかひとつのお菓子を完全にご自身で作っていただく形式です。(9月のテーマは*秋の果物でお菓子)

9月のメニュー:・洋梨のケーク・エピセ、 ・ポム・オ・フー ジャンジャンブル

レッスン日程:9/13(土)110013009/21(日)11001300

 

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お問合せ・お申込は・・・

 

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2014年7月 4日 (金)

2014年8月のメニュー

ころころ変わるお天気に翻弄される毎日ですネ。

2014年8月のメニューのお知らせです。

【3皿でコース料理】8月のテーマは「vacances(ヴァカンス)気分でパーティー!」。

休暇に訪れたあの地を思い出しつつ・・・いつか行きたいあの場所を思いながら・・・楽しい気分でクッキングしましょう!

【アトリエ・エピス(スパイスレッスン)】のテーマは「アラビア~ンなメニュー」。

使い慣れないけど食べてみると美味しい!メニューのレッスンです。

【2種類のお菓子を作るレッスン】のテーマは「酸っぱさをあじわうお菓子(Aigre-douce)」。

甘くて酸っぱい、冷やしても美味しい焼き菓子を作ります。

↓↓料理名をクリックすると、詳細ページをご覧いただけます↓↓

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【le menu 3皿でコース料理】 1回¥4,500

季節を味わう3皿構成のメニュー。前菜・メインディッシュ・デザートが完成したら、ワインと一緒に楽しくお召し上がりくださいネ(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)。

デモンストレーション+一部実習の形式です。(8月のテーマは:vacances(ヴァカンス)気分でパーティー!)

8月のメニュー:・エッグ・ベネディクト バニラ&ライム、 ・海の幸の赤ワイン煮込み、 ・イチジクとチーズクリームのデザート、・ワイン、パン、コーヒーまたはティー

レッスン日程:8/17(日)110013308/23(土)110013308/31(日)11001330

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Atelier épices アトリエ・エピス(スパイスレッスン)】 1回¥3,500

ホールで使う?パウダーにする?つぶす?混ぜる?煮込む?ふりかける?・・・スパイスの特徴をとらえながら使い方のバリエーションを知るレッスンです。

デモンストレーション+一部実習の形式です。(8月のテーマは:アラビア~ンなメニュー)

8月のメニュー:・マナキッシュ 、 ・茄子の冷製 フェタチーズ添え、 ・ローズ風味のクリームデザート

レッスン日程:8/17(日)160018008/23(土)160018008/31(日)16001800

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gâteau 2種類のお菓子を作るレッスン】 1回¥3,000

2種類のお菓子を作ってたべくらべするレッスン。使った型1台もお持ちかえりいただいています。(←ご自宅でも作ってみてくださいネ)

どちらか1種類のお菓子は完全にご自身で作っていただく形式です。(8月のテーマは:甘くて酸っぱいお菓子 aigre-douce)

8月のメニュー:・パッションフルーツ&サワークリームのケーキ、 ・レモンカード・クッキー

レッスン日程:8/24(日)110013008/30(土)11001300

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お問合せ・お申込は・・・

 

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2014年6月 4日 (水)

2014年7月のメニュー

今年は冷夏と聞いて油断していたら・・・急に来た「夏」にびっくりでしたネ?

2014年7月のレッスンメニューのお知らせです。

「le munu 3皿でコース料理」7月のテーマは「真夏のl'apero(アペロ)なパーティー!」。グラス片手におしゃべりしながら楽しめる料理をご紹介します。

「l'atelier épices アトリエ・エピス(スパイスレッスン)」のテーマは「胡椒(コショウ)のバリエーション」です。

gâteau 2種類のお菓子を作るレッスン」では、バターを使わない焼き菓子を作ります。

↓↓↓料理名をクリックして写真など詳細をご確認下さいネ↓↓↓

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★【le menu 3皿でコース料理】 1回¥4,500

季節を味わう3皿構成のメニューを作ります。前菜・メインディッシュ・デザートが完成したら、ワインと一緒にお楽しみくださいネ!(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)

デモンストレーション+一部実習の形式です。7月のテーマは「真夏のl'apero(アペロ)なパーティー!」

7月のメニュー: ・ロリポップな生ハムメロン、 ・ラム肉のブロシェット、 ・リュバーブ・ラッシーのグラニテ

レッスン日程:7/13(日)110013307/19(土)110013307/21(月祝)11001330

 

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★【Atelier épices アトリエ・エピス(スパイス・レッスン) 1回¥3,500

ホールで使う?パウダーにする?つぶす?混ぜる?ふりかける?・・・スパイスの特徴をとらえながら使い方のバリエーションを知るレッスンです。デモンストレーション+一部実習の形式です。7月のテーマは「胡椒(コショウ)のバリエーション」

7月のメニュー: ・長胡椒を使った夏のポトフ ・白胡椒のソース、 ・黒胡椒をきかせたフルーツサラダ

レッスン日程:7/13(日)160018007/19(土)160018007/21(月祝)16001800

 

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★【gâteau 2種類のお菓子を作るレッスン】 1回¥3,000

お菓子を2種類作って、たべくらべを楽しむレッスン。実習で使った型1台をお持ちかえりいただきます。

7月のテーマは「バターを使わないお菓子」

7月のメニュー: ・オリーブオイルとチョコレートのケーキ、 ・ビスコッティ

レッスン日程:7/20(日)110013007/27(日)11001300

 

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お問合せ・お申込は・・・

 

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2014年5月 7日 (水)

2014年6月のメニュー

大型連休が終了・・・爽やかな季節のなか、日々の暮らしを楽しみたいですネ!

2014年6月のメニューのお知らせです。

その前に・・・

★★petit information★★「サロンドキュジーヌ エッセイエ・ヴ」のホームページができました。 →  http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka

ご覧になってみてくださいネ!

さて、6月le menu 3皿でコース料理テーマは「お庭でバーベキュー!」。こんなメニューでバーベキューしたら楽しい?という料理を作ります。

Atelier épices アトリエ・エピス(スパイス・レッスン)のテーマはカレー粉を分解する・その②。カレー粉を構成する様々なスパイスを使って、パリジェンヌ風な料理を作ります。

gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】のテーマは「チーズのお菓子」。クリームチーズを使わない、バリエーション・タイプのチーズのお菓子を2種類作ります。

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le menu 3皿でコース料理】 1回¥4,500

季節を味わう3皿構成のメニューを作ります。デモンストレーション+一部実習のレッスン。前菜・メインディッシュ・デザートが完成したらワインと一緒に楽しく召し上がってくださいネ!(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)

6月のメニュー: ・黄色いガスパチョ・フローズン、 ・牛肉のグリル、グレモラ・ソース、 ・ショソン・オゥ・スリーズ

開催日:6/15(日)110013306/21(土110013306/29(日)11001330

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Atelier épices アトリエ・エピス(スパイス・レッスン) 1回¥3,500

ホールで使う?パウダーにする?つぶす?まぜる?ふりかける?・・・スパイスの特徴をとらえながら、使い方のバリエーションを知るレッスンです。デモンストレーション+一部実習の形式です。6月のテーマは「カレー粉を分解する②」

6月のメニュー: ・トマトと茄子のライタ、 ・サバのグリル、スパイス仕上げ、 ・フェヌグリーク風味のホットビスケット

開催日: 6/15(日)160018006/21(土)160018006/29(日)16001800

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gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】 1回¥3,000

お菓子を2種類作って、たべくらべを楽しむレッスン。実習に使った型1台をお持ちかえりいただいています。ご自宅でも同じように作ってみてくださいネ!6月のテーマは「チーズのお菓子」

6月のメニュー: ・シェーブルチーズケーキ、 ・グジェール

開催日:6/8(日)110013006/28(土)11001300

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お問合せ・お申込方法は

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2014年4月 7日 (月)

2014年5月のメニュー

朝目覚めるのが楽しみなほどの明るい日差し・・・春を感じますネ!

そろそろGWの予定も気になるこのごろです。

2014年5月のレッスンは・・・

le menu コース料理】は南フランスのテーブル!「ティアン」という重ね焼き料理をニンニク入りのピューレとビーツと一緒に。前菜にはマンゴーを使ったさっぱりサラダ、デザートには甘酸っぱいカシスのムースを作ります。

Atelier épices スパイス・レッスン5月のテーマは「カレー粉を分解する①」です。様々なスパイスをミックスしてある「カレー粉」。材料になっているスパイスを使ってまったく違う料理を作ります。

gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】5月のテーマは「ココナツ」。グラサージュまでココナツを使った「エンゼルケーキ」と、クリームサンド・クッキーを作ります。

↓↓↓料理名をクリックして、詳細をご確認ください↓↓↓

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le menu コース料理】 1回¥4500

季節を味わう3皿構成のメニューを作ります。前菜、メインディッシュ、デザートが完成したら、料理にあわせたワインと一緒にお楽しみください(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)!

5月のメニュー: ・フェンネル風味、マンゴーとセロリのサラダ、 ・豚肩ロースとズッキーニのティアン、ガーリックとジャガイモのピュレ添え、 ・カシスのムース

開催日:5/11(日)110013305/18(日)110013305/24(土)11001330

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Atelier épices スパイス・レッスン 1回¥3,500

ホールで使う?つぶす?まぜる?ふりかける?・・・スパイスの特徴をとらえながら、使い方のバリエーションを知るレッスンです。5月のテーマは「カレー粉を分解する①」!

5月のメニュー: ・スパイス風味、ひき肉入りのラタトゥイユ、 ・ターメリック入りのクレープ、 ・ブラック・カルダモン風味のパン・ペルデュ

開催日:5/11(日)160018005/18(日)160018005/24(土)16001800

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gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】 1回¥3,000

お菓子を2種類つくって、たねくらべを楽しむレッスン。使った型1台もお持ちかえりいただいています。5月のテーマは「ココナツ」!

5月のメニュー: ・ココナツのエンゼルケーキ、 ・オレンジクリームのココナツクッキー

開催日:5/25(日)110013005/31(土)11001300

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2014年3月 9日 (日)

2014年4月のメニュー

ずいぶんと日が長くなりましたネ。

2014年4月のレッスン・メニューをお知らせします。

le menu コース料理】ではホロホロ鳥を使って、バスク風の料理を作ります。前菜は春野菜のスムージー、デザートにはチョコレート・ムースを使った一皿…

Atelier épices スパイス・レッスンを4月から再開!4月のテーマは「サフランの魅力」です。魚のポタージュにルイユを添えて、マルセイユ風の料理を作ります。デザートにもサフランを使ってリ・オ・レをご紹介。

gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】のテーマは「デーツ(なつめやし)」。鉢植えをイメージした可愛いケーキと、コーヒー風味のデーツクッキーを作ります。

↓↓メニュー名をクリックして、詳細をご確認くださいネ!(順次アップします)↓↓

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★【le menu コース料理 1回¥4,500

季節を味わう3皿構成のメニューを作ります。前菜・メインディッシュ・デザートができあがったら、ワインと一緒にお食事をお楽しみ下さいネ(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)。

4月のメニュー: ・グリーンスムージー・スープ、 ・ホロホロ鳥.バスク風ソース添え、 ・ムース・オゥ・ショコラ・レジェ ・グラスワイン、・パン、・コーヒーまたはティー

開催日:4/13(日)110013304/19(土)110013304/27(日)11001330

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★【Atelier épices スパイス・レッスン 1回¥3,500

ホールで使う?パウダーにする?つぶす?混ぜる?煮込む?振りかける?・・・スパイスの特徴をとらえながら、使い方のバリエーションを知るレッスンです。

4月のテーマ:「サフランの魅力」

4月のメニュー:・スープ・ド・ポワッソン、 ・ルイユ・ソー、 ・リ・オ・レ・サフラ

開催日:4/13(日)160018004/19(土)160018004/27(日)16001800

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★【gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ 1回¥3,000

お菓子を2種類作って、食べくらべを楽しむレッスン。使った型1台もお持ちかえりいただいています。

4月のテーマ:「デーツ(なつめやし)」

4月のメニュー:・デーツの鉢植えケーキ、 ・コーヒー風味のデーツ・クッキー

開催日:4/20(日)110013004/26(土)11001300

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2014年2月 9日 (日)

2014年3月のメニュー

春を迎える前の試練…寒い毎日ですネ。

2014年3月のレッスン・メニューのお知らせです。

3月の【le menu コース料理】メインディッシュは“クスクス”。もとは北アフリカからフランスに伝わったクスクスですが、ビストロ料理や家庭のメニューとしてポピュラーな存在です。

スパイシーでボリューミーなメインディッシュにあわせる前菜は“人参とラディッシュのサラダ”、デザートは“ロースト・バナナ、ラムレーズン・アイスクリーム添え”です。

【pique-nique! テイクアウトレッスンは、今期最終回。アンデス産の雑穀“キヌア”を使ってスープを作ります。新ジャガイモのチャバッタ(チャパタ)を一緒に。デザートには、“アールグレイ・ティーのケーキ”を作ります。

【gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】のテーマは“苺”。

“苺と桜のマーブルケーキ”、“パステル・グリーンの苺クラフティ”、2つのお菓子を食べくらべします。

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↓↓↓ メニュー名をクリックして写真など詳細をご確認ください(順次アップ) ↓↓↓

★【le menu コース料理】 1回¥4,500

今が旬!の食材を使って、3皿構成のメニューを組み立てます。

前菜・メインディッシュ・デザートができあがったら、ワインと一緒にご試食くださいネ(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)。

3月のメニュー:・人参とラディッシュのサラダ、 ・ラム肉と鶏肉のクスクス、 ・ロースト・バナナ、ラムレーズンアイスクリーム添え

レッスン日:3/16(日)110013303/22(土)110013303/30(日)11001330

★【pique-nique! テイクアウトレッスン】 1回¥3,500 ※寒い時期のみ開催のため、今期最終レッスン

料理とデザート計3品を作ったら、可愛くラッピングしてお持ちかえり!テイクアウトのレッスンです。

冷めてもおいしいもの、温め直して食べられるメニューをご紹介しています。

3月のメニュー:・キヌアと豆のカレースープ、 ・新ジャガイモのチャバッタ、カレーリーフ風味、 ・アールグレイ・ティーのケーキ、ミルククリーム添え

レッスン日:3/16(日)160018003/22(土)160018003/30(日)16001800

★【gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】 1回¥3,000

テーマの沿ったお菓子2種類を食べくらべするレッスン。ラッピングしたお菓子と使った型1台をお持ち帰りいただいています。

3月のテーマは“苺(イチゴ)”!

3月のメニュー:・苺と桜のマーブルケーキ、 ・抹茶風味、パステル・グリーンの苺クラフティ

レッスン日:3/15(土)110013003/23(日)11001300

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2014年1月13日 (月)

2014年2月のメニュー

冬らしく、寒い毎日が続きますネ。

煮込み系料理にもバリエーションが欲しいこの季節、2月のle menu コース料理ではちょっとかわったアルザス地方の煮込み料理“ベカオフ”をご紹介します。

前菜には熱くとろけるシェーブルチーズと苦味野菜のサラダ“シェーブル・ショー”。トンカ豆で風味付けしたクリームと苺でデザートを作ります。

pique-nique! テイクアウトレッスンでは、カロリーおさえめの、“マッシュポテトとタラのグラタン”と、かんたんにできる“トルテリーニ”入りの野菜スープ。デザートにはチョコレートのお菓子“シバの女王”を作りましょう。

また、gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべは、バレンタイン・レッスン(直前編)。失敗なくできる2種類のお菓子を可愛らしくギフト用に仕上げます。

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↓↓↓ メニュー名をクリックして、写真など詳細をご確認下さいネ(順次アップ) ↓↓↓

★【le menu コース料理】 1回¥4,500

今が旬!な、美味しい食材を使って、3皿構成のメニューを組み立てます。

前菜・メインディッシュ・デザートができあがったら、ワインと一緒に楽しくご試食くださいネ(ご希望の方には、ワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします)

2月のメニュー:・シェーブル・ショー、 ・ベカオフ、 ・トンカ豆クリームと苺のシューケット・シュー

開催日時:2/16(日)110013302/23(日)110013303/1(土)11001330

★【pique-nique! テイクアウトレッスン】 1回¥3,500

料理とデザート計3品を作ったら、ラッピングしてお持ち帰り!ご自宅でゆったりと召し上がってくださいネ。冷めてもおいしいもの、温め直して食べられるメニューを選んでいます。

2月のメニュー:・2種類のトルテリーニ入り野菜スープ、 ・マッシュポテトとタラのグラタン、 ・シバの女王

開催日時:2/16(日)160018002/23(日)160018003/1(土)16001800

★【gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】 1回¥3,000

テーマに沿ったお菓子2種類を食べくらべするレッスン。

2月のテーマは、“バレンタイン・レッスン(直前編)”。

2月のメニュー:1.ビジュー・チョコクッキー、 2.フルーツ&ナッツのスリムブラウニー

開催日時:2/9(日)110013002/11(祝・火)15001700

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2013年12月 3日 (火)

2014年1月のメニュー

そろそろ気忙しくも楽しいシーズンが始まりますネ。

忘年会とクリスマス会で、あっという間に過ぎる1ヶ月…久しぶりの友人と笑い会ったり、今年も1年ありがとう、としみじみ感じたり。

2013年も、皆様のお陰で楽しくレッスンを続けることができました。心より感謝いたします。(まだ終わっていませんが)←気が早い…

年が明けたら寒さも本格化。

しっかりお腹にたまって、ほかほか温かくなる料理が恋しい季節です。

そんな時期にぴったりな、2014年1月のメニューをお知らせします。

le menu コース料理】は、アレンジ・バージョンの“ブッフブルギニョン”をメインディッシュに、アルザスのはちみつヴィネガーソースでいただく“ハーブとみかんのサラダ”が前菜、デザートにはココナツチョコレートに浸して食べる“フォーチュンクッキー”

pique-nique! テイクアウトレッスン】では、“蕎麦粉でつくるポタージュスープ”“手作りチョリソーをのせたぶどうパン”。まんまるな可愛いクッキー“ピーカンナッツ・スノーボール”の3品です。

gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべは、“バレンタイン・レッスン(予習編)”をテーマに“チョコレート・テリーヌ”“ファンシー・プチフール”を作ります。

今年はたくさん料理しよう!の気分で、レッスンにお越し下さいネ。

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↓↓↓メニュー名をクリックして、写真など詳細をご確認ください(順次アップ)↓↓↓

★【le menu コース料理】 1回¥4,500

今たべないと損しちゃう!美味しい旬の食材を使って、3皿構成のメニューを組み立てます。前菜・メインディッシュ・デザートが出来上がったら、ワインと一緒にご試食下さいネ。(ご希望の方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意します)

1月のメニュー:・ハーブとみかんのサラダ・ハニーヴィネガーソース、 ・NY風牛肉のワイン煮込み、 ・フォーチュン・クッキーとCoco-choco-chaud

開催日:1/18(土)110013301/26(日)11001330、2/2(日)11:00~13:30

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★【pique-nique! テイクアウトレッスン】 1回¥3,500

出来上がった3品(料理2品とお菓子1品)をラッピングしてお持ちかえりいただくレッスン。ご自宅でゆっくりお召し上がり下さいネ。

1月のメニュー:・蕎麦粉のポタージュ・スープ、 ・皮なしチョリソーのぶどうパン、 ・ピーカンナッツ・スノーボール

開催日:1/12(日)160018001/18(土)160018001/26(日)16001800

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★【gâteau 焼き菓子中心ベーシックお菓子レッスン。おいしさくらべ】 1回¥3,000

テーマに沿ったお菓子2種類を作って食べくらべするレッスン。

1月のテーマは『バレンタイン・レッスン(予習編)』

1月のメニュー:・チョコレート・テリーヌ(使用したミニパウンド型もお持ちかえり!)、 ・ファンシー・プチフール

開催日:1/19(日)110013001/25(土)11001300

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お問合せ・お申込は essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、ご連絡をお待ちしています!(このページの【料理教室を予約する】ボタンからもお申込受付ができます。お好きなほうをご利用ください

2013.12.182014.1.3まで、旅行のため不在にいたします。その間にいただいたお問合せとお申込への返信は、14日に送信いたします。たいへん申し訳ございませんが、ご容赦下さい。)

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